|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroenergia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Cocais; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Hortaliças; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Solos; Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Territorial; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. MenosEmbrapa Acre; Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroenergia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental... Mostrar Todas |
Data corrente: |
12/06/2008 |
Data da última atualização: |
26/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
ALBUQUERQUE, A. C. S.; SILVA, A. G. da (ed.). |
Título: |
Agricultura tropical : quatro décadas de inovações tecnológicas, institucionais e políticas. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2008. |
Volume: |
2 v. |
Páginas: |
1337 p. |
ISBN: |
978-85-7383-432-1 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
V. 1- Produção e produtividade agrícola. Grãos; Frutas tradicionais; Frutas potenciais; Frutas subtropicais e temperadas; Olerícolas, raízes e tubérculos; Fibras; Agroenergia; Florestas cultivadas; Outras culturas; Produção animal; Máquinas e equipamentos; Defesa vegetal; Proteção da produção animal; Proteção do ambiente.
V. 2 - Cerrado; florestas úmidas; semi-árido; pantanal; tabuleiros costeiros; conservação e utilização de recursos genéticos.
V. 1. Agricultura tropical no Brasil - Silvio Crestana e Ivan Sergio Freire de Souza. Evolução da produção e produtividade da agricultura brasileira - Eliseu Roberto de Andrade Alves, Elisio Contini e José Garcia Gasques. Arroz de terras altas: uma inovação que adequou o produto tropical às expectativas do mercado - Beatriz da Silveira Pinheiro, Carlos Magri Ferreira, Orlando Peixoto de Morais e Emilio da Maia de Castro. Impulsionando a produção e a produtividade de milho e sorgo, no Brasil - Antônio F. C. Bahia Filho, João Carlos Garcia, Sidney Neto Parentoni, Derli Prudente Santana, José Carlos Cruz e Robert Eugene Schaffert. Trigo no brasil: os desafios de um país tropical - Benami Bacaltchuk, Gilberto Rocca da Cunha, João Leonardo Fernandes Pires, Luiz Ataides Jacobsen , Márcio Só e Silva e Julio Cesar Albrecht. Aveia, cevada, triticale e centeio - Edson Jair Iorczeski, Euclydes Minella, Luis Carlos Federizzi, Alfredo do Nascimento Junior, Gerardo Nicolas Árias Duran y Veiga, Augusto Carlos Baier, Elmar Luiz Floss, Fernando Irajá Félix de Carvalho, Marcelo Teixeira Pacheco. A soja no Brasil: mais de 100 anos de história, quatro décadas de sucesso - Romeu Afonso de Souza Kiihl e Éberson Sanches Calvo. Feijão-comum: impulsionando a produção e a produtividade de grãos na agricultura brasileira - Maria José Del Peloso, Alcido Elenor Wander e Luis Fernando Stone. Avanços e perspectivas para a cultura do feijão-caupi - Francisco Rodrigues Freire Filho, Maurisrael de Moura Rocha, Valdenir Queiroz Ribeiro, Ilza Maria Sittolin. Leguminosas alimentícias e adubos verdes - Elaine Bahia Wutke, Ademir Calegari, Leonardo do Prado Wildner e Renato Fernando Amabile. Café - Elessandra Aparecida Bento Mourão, Paulo Cesar Afonso Júnior e Gabriel Ferreira Bartholo. Girassol - Vania Beatriz Rodrigues Castiglioni, Marcelo Fernandes de Oliveira e Regina Maria Villas Boas de Campos Leite. Frutas tradicionais mais comercializadas - Alberto Carlos de Queiroz Pinto. O agronegócio do abacaxi - Domingo Haroldo Reinhardt. O desenvolvimento da acerola - Rogério Ritzinger. Frutas anonáceas: ata, atemóia e graviola - Alberto Carlos de Queiroz Pinto. O desenvolvimento da bananicultura - Sebastião de Oliveira e Silva e Zilton José Maciel Cordeiro. O agronegócio do Caju - Levi de Moura Barros, João Ribeiro Crisóstomo, João Rodrigues de Paiva e Vitor Hugo de Oliveira. O desenvolvimento da citricultura - Orlando Sampaio Passos e Walter dos Santos Soares Filho. O desenvolvimento do coco no Brasil - Wilson Menezes Aragão e Edson Eduardo Melo Passos. Goiaba antecedentes, progressos e perspectivas - Fernando Mendes Pereira. Evolução do agronegócio do mamão - Jorge Luiz Loyola Dantas, Alberto Duarte Vilarinhos e Eder Jorge de Oliveira. O agronegócio da manga - Alberto Carlos de Queiroz Pinto. Pesquisa e desenvolvimento do maracujá - Fábio Gelape Faleiro, Nilton Tadeu Vilela Junqueira e Marcelo Fideles Braga. Frutas nativas potenciais - Luiz Carlos Donadio. Frutas exóticas potenciais - Ildo Eliezer Lederman, Josué Francisco da Silva Junior, Célio Kersul do Sacramento, José Edmar Urano de Carvalho e Osvaldo Kiyoshi Yamanishi. Pequenas frutas - Alexandre Hoffmann, Luis Eduardo Corrêa Antunes, Maria do Carmo Bassols Raseira, Bonifacio Hideyuki Nakasu, João Bernardi. Introdução - Bonifacio Hideyuki Njakasu.Ameixa - Luis Antonio Suita de Castro, Wilson Barbosa, Bonifacio Hideyuki Nakasu, Maria do Carmo Bassols Raseira. Caqui - Gilmar Arduino Bettio Marodin. Figo - Antonio Roberto Marchese de Medeiros. Maçã - Roberto Hauagge, Claudio Horst Bruckner e José Luiz Petri. Pêra - Bonifacio Hideyuki Nakasu, Wilson Barbosa, Ivan Dagoberto Faoro, Flavio Gilberto Herter, José Francisco Martins Pereira, Maria do Carmo Bassols Raseira e Juliana Degenhardt. Pêssego - Maria do Carmo Bassols Raseira, Wilson Barbosa, Bonifacio Hideyuki Nakasu e José Francisco Martins Pereira. Quivi - Paulo Roberto Simonetto e Lia Rosane Rodrigues. Uva - Patrícia Silva Ritschel, Umberto A. Camargo, Loiva M. R. de Mello, Patrícia Coelho de Souza Leão e José Monteiro Soares. Tomate para processamento industrial - Paulo César Tavares de Melo, Leonardo Silva Boiteux, Nirlene Junqueira Vilela e Edinardo Ferraz. Tomate para consumo in natura - Leonardo Silva Boiteux, Paulo César Tavares de Melo e Nirlene Junqueira Vilela. Inovações tecnológicas e desafios na cultura do alho - Rovilson José de Souza, Francisco Vilela Resende e Fábio Silva Macêdo. A cadeia produtiva do melão no Brasil - João Ribeiro Crisóstomo, Fábio Rodrigues de Miranda, José Francismar de Medeiros, Jalmi Guedes Freitas. Pimentões e pimentas do gênero Capsicum - Cláudia Silva da Costa Ribeiro, Sabrina Isabel Costa de Carvalho, Carlos Alberto Lopes e Francisco José Becker Reifschneider. Produção e produtividade agrícola da cultura da mandioca no Brasil - Carlos Estevão Leite Cardoso, Domingo Haroldo Reinhardt, Luciano da Silva Souza, Wania Maria Gonçalves. Impulsionando a produção e a produtividade agrícola: o caso do algodão - Eleusio Curvêlo Freire e Napoleão Esberard de Macedo Beltrão. Outras fibras tropicais - Odilon Reny Ribeiro Ferreira da Silva, Orozimbo Silveira Carvalho, Napoleão Esberard de Macêdo Beltrão e Henrique Pereira dos Santos. Impulsionando a produção e a produtividade da cana-de-açúcar - Walane Maria Pereira de Mello Ivo, Raffaella Rossetto, Antonio Dias Santiago, Geraldo Veríssimo de Souza Barbosa e João Nunes de Vasconcelos. Impulsionando a produção e a produtividade da indústria sucroalcooleira - João Nunes de Vasconcelos, Raffaella Rossetto, Walane Maria Pereira de Mello Ivo, Antonio Dias Santiago e Geraldo Veríssimo de Souza Barbosa. Florestas energéticas - José Otavio Brito, Helton Damin da Silva, Francides Gomes da Silva Junior e Washington Luiz Esteves Magalhães. Grãos oleaginosos - Napoleão Esberard de Macêdo Beltrão, Leonardo Vale e Odilon Reny Fereira da Silva. Palmáceas - Ricardo Lopes, Raimundo Nonato Vieira da Cunha, Maria do Rosário Lobato Rodrigues, Paulo César Teixeira, Raimundo Nonato Carvalho da Rocha e Wanderlei Antônio Alves de Lima. Gordura animal e outros resíduos - Pauloo Armando Victoria de Oliveira e Martha Mayumi Higarashi. Eucalipto - José Elidney Pinto Júnior e Rubens Cristiano Damas Garlipp. Inovações tecnológicas no cultivo de Pinus no Brasil - Jarbas Yukio Shimizu e Antonio José de Araújo. Outras espécies florestais - Silas Mochiutti, Antonio Rioyei Higa, Rosana Clara Victoria Higa e Augusto Arlindo Simon. Políticas institucionais e inovações tecnológicas no cultivo do cacaueiro - Uilson Vanderlei Lopes e João Louis Marcelino Pereira. Cultura do guaranazeiro: inovações tecnológicas - Walnice Maria Oliveira do Nascimento, José Edmar Urano de Carvalho e Ekkehard Gutjahr. O agronegócio da floricultura no Brasil - Levi de Moura Barros, Ana Cristina Portugal Pinto de Carvalho, Francisco José Gemma Bongers e Sérgio Baima. Bovinos de corte - Kepler Euclides Filho. Desenvolvimento da produção de leite - Vidal Pedroso de Faria e Paulo do Carmo Martins. Aves de postura - Dirceu João Duarte Talamini, Paulo Sérgio Rosa e Jonas Irineu dos Santos Filho. Aves de corte - José Eduardo Butolo. Fatores que contribuíram para a evolução da suinocultura - Dirceu João Duarte Talamini e Gerson Neudí Scheuermann. Produção de caprinos e ovinos deslanados - Eneas Reis Leite. Búfalos - José Ribamar Felipe Marques, José de Brito Lourenço Júnior, Raimundo N. C. Camargo Júnior, Luiz O.D. De Moura Carvalho e Norton Amador da Costa. Gramíneas cultivadas - Valéria Pacheco Batista Euclides , Manuel Cláudio Motta Macedo, Sila Carneiro da Silva, Domicio do Nascimento Junior, Cacilda Borges do Valle e Rodrigo Amorim Barbosa. Leguminosas cultivadas - Judson Ferreira Valentim, Carlos Maurício Soares de Andrade, Rosângela Maria Simeão Resende, Giselle Mariano Lessa de Assis, Rodolfo Godoy, Valéria Pacheco Batista Euclides e Patrícia Menezes Santos. Forrageiras nativas - Sandra Aparecida dos Santos, Maria do P. Socorro C. Bona Nascimento, Carlos Nabinger, Teresa Cristina Moraes Genro, João Ambrósio de Araújo Filho, Valéria Pacheco Batista Euclides. Máquinas e implementos agrícolas - Evandro Chartuni Mantovani, Paulo Renato Herrmann e José Luis Duarte Coelho. Máquinas e equipamentos pecuários - Irenilza de Alencar Nääs e Evandro Chartuni Mantovani. Defesa da produção vegetal: do risco zero à análise de risco de praga - Odilson Luiz Ribeiro e Silva e Gutemberg Barone Araújo Nojosa. Introdução - Cláudio Roberto Madruga. Bovinos de corte - Cláudio Roberto Madruga e Olímpio Crisóstomo Ribeiro. Bovinos leiteiros - Jose Renaldi Feitosa Brito, Márcia Cristina de Azevedo Prata, Guilherme Nunes de Souza, Maria Aparecida Vasconcelos Paiva e Brito e John Furlong. Aves - Liana Brentano. Suínos - Nelson Morés e Virgínia Santiago Silva. Ovinos e caprinos - Francisco Selmo Fernandes Alves, Raymundo Rizaldo Pinheiro, Antônio César Rocha Cavalcante e Luiz da Silva Vieira. Sistema plantio direto: fator de potencialidade da agricultura tropical brasileira - José Eloir Denardin, Rainoldo Alberto Kochhann, Benami Bacaltchuk, Arcenio Sattler, Norimar D'ávila Denardin, Antonio Faganello e Sírio Wiethölter. Agricultura com base em fixação biológica de nitrogênio - Helvécio De-Polli, Avílio Antônio Franco e José Ivo Baldani. Zoneamento agrícola e riscos climáticos - Eduardo Delgado Assad, Jurandir Zullo Júnior e Hilton Silveira Pinto. Correção de solos e adubação - Bernardo van Raij e Alfredo Scheid Lopes. v.2 - Agricultura e uso sustentavel dos recursos naturais - Edson Diogo Tavares, Edmar Ramos de Siqueira, Marcos Aurélio Santos da Silva. Utilização dos recursos hídricos na agricultura irrigada do cerrado - Euzebio Medrado da Silva, Juscelino Antônio de Azevedo, Jorge Enoch Furquim Werneck Lima. Clima do bioma cerrado - Fernando Antônio Macena da Silva, Eduardo Delgado Assad, Ercília Torres Steinke, Artur Gustavo Müller. A flora e a fauna do Cerrado - José Carlos Sousa-Silva, Amabílio José Aires de Camargo. Manejo da fertilidade do solo no Cerrado - Djalma Martinhão Gomes de Sousa, Edson Lobato, Wencesalau J. Goedert. Benefícios da domesticação dos recursos extrativos vegetais - Alfredo Kingo Oyama Homma. Cadeias produtivas setoriais e o curso do desenvolvimento local na Amazônia - Antônio Cordeiro de Santana. Processo de degradação e recuperação de áreas degradadas na Amazônia brasileira - Moacyr Bernardino Dias-Filho, Emanuel Adilson Souza Serrão, Joice Nunes Ferreira. Reflorestamento na Amazônia brasileira - Luciano Carlos Tavares Marques, Roberval Monteiro Bezerra de Lima, Jorge Alberto Gazel Yared, Antenor Pereira Barbosa. Áreas protegidas na Amazônia: oportunidades para conservação e uso sustentável - Adalbero Veríssimo, Maria Beatriz Nogueira Ribeiro. Desafios e oportunidades para a conservação da biodiversidade amazônica - Samuel Soares de Almeida, Ima Célia Guimarães Vieira, Peter Mann de Toledo. O semi-árido tropical brasileiro - Eduardo Assis Menezes, Pedro Carlos Gama da Silva, Manoelo Abilio de Queiróz, Everaldo Rocha Porto. Recursos hídricos - Luiza Teixeira de Lima Brito, Roseli Freire de Melo, José Monteiro Soares, Aderaldo de Souza Silva, Everaldo Rocha Porto. Clima - Magna Soelma Beserra de Moura, Francislene Angelotti. Flora, fauna e microrganismos - Lúcia Helena Piedade Kiill, Ivan André Alvarez, Geraldo Milanez de Resende, Adriana Mayumi Yano-Melo, Francisco Pinheiro de Araíjo, Anderson Ramos de Oliveira. A pesquisa em ciência do solo no semi-árido brasileiro - Tony Jarbas Ferreira Cunha, Vanderlise Giongo Petrere, Iêdo Bezerra Sá, Antonio Cabral Cavalcanti, Flávio Hugo Barreto Batista da Silva, José Coelho de Araújo Filho. Caracterização do Pantanal Mato-Grossense - Suzana Maria de Salis. Aspectos socioeconômicos do desenvolvimento do Pantanal Sul - Cristhiane Oliveira da Graça Amâncio. Pecuária no Patanal: em busca da sustentabilidade - Sandra Aparecida Santos, Urbano Gomes Pinto de Abreu, Thierry Ribeiro Tomich, José Aníbal Comastri Filho, Sandra Mara Araújo Crispim. Peixes e pesca no Pantanal - Emiko Kawakami de Resende. Agricultura e uso sustentável dos recursos naturais dos Tabuleiros Costeiros e Baixada Litorânea do Nordeste - Edson Diogo Tavares, Edmar Ramos de Siqueira, Marcos Aurélio Santos da Silva. Recursos genéticos vegetais - Clara Oliveira Goedert, José Francisco Montenegro Valls, Maria Magaly Velloso da Silva Wetzel, Patrícia Goulart Bustamante. Recursos genéticos animais - Arthur da Silva Mariante. Recursos genéticos de microrganismos - Sueli Corrêa Marques de Mello. MenosV. 1- Produção e produtividade agrícola. Grãos; Frutas tradicionais; Frutas potenciais; Frutas subtropicais e temperadas; Olerícolas, raízes e tubérculos; Fibras; Agroenergia; Florestas cultivadas; Outras culturas; Produção animal; Máquinas e equipamentos; Defesa vegetal; Proteção da produção animal; Proteção do ambiente.
V. 2 - Cerrado; florestas úmidas; semi-árido; pantanal; tabuleiros costeiros; conservação e utilização de recursos genéticos.
V. 1. Agricultura tropical no Brasil - Silvio Crestana e Ivan Sergio Freire de Souza. Evolução da produção e produtividade da agricultura brasileira - Eliseu Roberto de Andrade Alves, Elisio Contini e José Garcia Gasques. Arroz de terras altas: uma inovação que adequou o produto tropical às expectativas do mercado - Beatriz da Silveira Pinheiro, Carlos Magri Ferreira, Orlando Peixoto de Morais e Emilio da Maia de Castro. Impulsionando a produção e a produtividade de milho e sorgo, no Brasil - Antônio F. C. Bahia Filho, João Carlos Garcia, Sidney Neto Parentoni, Derli Prudente Santana, José Carlos Cruz e Robert Eugene Schaffert. Trigo no brasil: os desafios de um país tropical - Benami Bacaltchuk, Gilberto Rocca da Cunha, João Leonardo Fernandes Pires, Luiz Ataides Jacobsen , Márcio Só e Silva e Julio Cesar Albrecht. Aveia, cevada, triticale e centeio - Edson Jair Iorczeski, Euclydes Minella, Luis Carlos Federizzi, Alfredo do Nascimento Junior, Gerardo Nicolas Árias Duran y Veiga, Augusto Carlos Baier, Elmar Luiz Floss, Fernando Ira... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Adubação do solo; Agricultura tropical; Agroenergia; Agroforestry Animal production; Ave; Bovino de corte; Brasil; Citricicultura; Correção do solo; Feed crops; Fertilization; Fibra do algodão; Fibra tropical; Fibras; Floresta cultivada; Floresta úmida; Forrageira; Fruta tradicional; Frutas; Gado de leite; Grão oleaginoso; Máquinas; Olerícula; Planta leguminosa; Política pública; Produção do ambiente; Produção e produtividade agrícola; Produtividade agrícola; Proteção; Proteção do ambiente; Protection; Quivi; Quiwi; Recusro genético; Semi-Árido; Sustainability; Sustentabilidade; Tabuleiros costeiros; Zero tillage. |
Thesagro: |
Abacaxi; Acerola; Adubação; Agricultura Sustentável; Agronegócio; Agrossilvicultura; Alho; Ameixa; Atemóia; Banana; Caju; Caqui; Cerrado; Coco; Defesa Vegetal; Desenvolvimento Sustentável; Espécie Nativa; Eucalipto; Fibra; Figo; Fixação de Nitrogênio; Fruta; Fruticultura; Gado de Corte; Goiaba; Gramínea; Grão; Historia; Implemento Agrícola; Instituição de Pesquisa; Leguminosa; Leguminosae; Maçã; Mandioca; Manga; Maracujá; Meio Ambiente; Melão; Olericultura; Pêra; Pêssego; Pimentão; Planta Forrageira; Plantio Direto; Políticas Públicas; Produção; Produção Agrícola; Produção Animal; Recurso Genético; Recurso Natural; Solo; Tecnologia; Tomate; Uva; Zoneamento Agrícola. |
Thesaurus Nal: |
beef cattle; Brazil; environment; fruits; grasses; history; natural resources; nitrogen fixation; Pantanal; Pinus; soil; technology; tropical agriculture. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/117201/1/AGRICULTURA-TROPICAL-VOL1-ed01-2008.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/123816/1/Agricultura-tropical-VOL2.pdf
|
Marc: |
null Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
04/05/2018 |
Data da última atualização: |
04/05/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
SILVA, L. G. da; MENDONÇA, B. A. F.; SILVA, E. M. R. da; FRANCELINO, M. R. |
Afiliação: |
LIALIANE GARCIA DA SILVA, INSTITUTO FEDERAL DE CIENCIA E TECNOLOGIA, TO; BRUNO ARAUJO FURTADO MENDONÇA, UFRRJ; ELIANE MARIA RIBEIRO DA SILVA, CNPAB; MARCIO ROCHA FRANCELINO, UFV. |
Título: |
Atlantic Forest scenarios under the parameters of forestry laws |
Título original: |
Cenários da Mata Atlântica sob os parâmetros das leis florestais. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência e Agrotecnologa, v. 42, n. 1, jan./fev. 2018. |
ISSN: |
1413-7054 |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1590/1413-70542018421003417 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Remote sensing allows for identification of regularities and irregularities in land use and land coverage (LULC) change in relation to environmental legislation. The aim of this study was to delimit scenarios in the permanent preservation areas (PPAs) according to the Brazilian forestry law, with or without consolidated uses in the basin of Capivari River and the State of Rio de Janeiro in the Atlantic Forest biome. Mapping and analysis were performed on LULC in areas of permanent preservation using the following data: RapidEye-REIS satellite scenes acquired in 2012 and Bhattacharyya distance classifier and hydrography of the basin and digital elevation model (1:25.000) using Spring and ArcGIS software. The legal scenarios adopted were as follows: I) Federal Law N°. 4,771/1965 and the National Council for the Environment (CONAMA) N°. 303/2002; II) Federal Law N°. 12,651/2012; and III) Federal Law N°. 12,651/2012 and N°. 12,727/2012. The classification presented an excellent overall accuracy of 91.15% and a Kappa Index of 0.86 in relation to the samples of the six multipurpose classes having the anthropic uses of agriculture, burned pasture, exposed soil and urbanization, which were present with conflicting uses for Scenarios I, II and III. The new forest legislation for the PPAs of Scenario III impacted the reduction of 68% compared to Scenario I, which corroborates with the concerns on the conservation of water and soil resources. |
Palavras-Chave: |
Brazilian New Forest Code; Hotspot; Onflicting uses; Permanent preservation areas. |
Thesaurus NAL: |
Remote sensing. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/176377/1/Atlantic-Forest-scenarios-Eliane-R-Silva.pdf
|
Marc: |
LEADER 02263naa a2200253 a 4500 001 2091178 005 2018-05-04 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1413-7054 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.1590/1413-70542018421003417$2DOI 100 1 $aSILVA, L. G. da 240 $aCenários da Mata Atlântica sob os parâmetros das leis florestais. 245 $aAtlantic Forest scenarios under the parameters of forestry laws 260 $c2018 520 $aRemote sensing allows for identification of regularities and irregularities in land use and land coverage (LULC) change in relation to environmental legislation. The aim of this study was to delimit scenarios in the permanent preservation areas (PPAs) according to the Brazilian forestry law, with or without consolidated uses in the basin of Capivari River and the State of Rio de Janeiro in the Atlantic Forest biome. Mapping and analysis were performed on LULC in areas of permanent preservation using the following data: RapidEye-REIS satellite scenes acquired in 2012 and Bhattacharyya distance classifier and hydrography of the basin and digital elevation model (1:25.000) using Spring and ArcGIS software. The legal scenarios adopted were as follows: I) Federal Law N°. 4,771/1965 and the National Council for the Environment (CONAMA) N°. 303/2002; II) Federal Law N°. 12,651/2012; and III) Federal Law N°. 12,651/2012 and N°. 12,727/2012. The classification presented an excellent overall accuracy of 91.15% and a Kappa Index of 0.86 in relation to the samples of the six multipurpose classes having the anthropic uses of agriculture, burned pasture, exposed soil and urbanization, which were present with conflicting uses for Scenarios I, II and III. The new forest legislation for the PPAs of Scenario III impacted the reduction of 68% compared to Scenario I, which corroborates with the concerns on the conservation of water and soil resources. 650 $aRemote sensing 653 $aBrazilian New Forest Code 653 $aHotspot 653 $aOnflicting uses 653 $aPermanent preservation areas 700 1 $aMENDONÇA, B. A. F. 700 1 $aSILVA, E. M. R. da 700 1 $aFRANCELINO, M. R. 773 $tCiência e Agrotecnologa$gv. 42, n. 1, jan./fev. 2018.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|